• Главная
  • Интернет
  • Интернет от повербанк, как выживать во время отключений электричества ?

Интернет от повербанк, как выживать во время отключений электричества ?

О чем материал ?

Сегодня хочу поделиться своим опытом, как люди живущие в Украине пользуются интернетом и работают онлайн во время веерных отключений электричества.

В каждом регионе свои графики отключений и каждый выживает как может. Те кто пользуются не оптическим интернетом выживать сложнее так как во время отключений электричества они стабильно остаются без интернета так как по сути пытание на кабель отключается и в интернет провайдера.

У таких пользователей единственное решение, или пользоваться мобильным 4G интернетом и подключаться к компьютеру через USB кабель и далее включать мобильные данные и в настройках активировать режим USB модем. В итоге вы с своего телефона раздаете интернет и так более менее можно работать.

Конечно, это не очень надежный вариант так как сеть доступна до поры до времени пока не разрядятся аккумуляторы от которых запытана вышка связи которая раздает мобильный сигнал.

Какие есть решения, чтобы оставаться стабильно с интернетом ?

Хороше решение состоит в том, чтобы перейти на оптический интернет. Вы можете позвонить своему интернет провайдеру и уточнить, предоставляет ли он услугу по подключению оптического интернета или нет.

Если предоставляет, уточните цену данной услуги и какие есть тарифы. Так же стоит уточнить следующий вопрос, подключают ли они пытание на оптический кабель от аккумуляторов во время отключений электричества.

Важно все это уточнить в вашего интернет-провайдера так как часть провайдеров пытание на кабель подают, а часть этим не занимается. Если ваш провайдер вам сообщит, что они пытание оставляют на кабель когда отключают электричество, принимайте решение о проведении такого интернета.

Для меня как клиента, который пользуется оптическим интернетом услуга по подключению от провайдера: https://tobi.net.ua/ в Николаевской области стоила 1 тыс грн.

До войны я пользовался оптическим интернетом от провайдера Укртелеком, был тариф 1 гигабит за 500 грн. После возврата домой Укртелеком в наш регион не вернулся так как их магистрали были уничтожены, место пустым долго не оставалось и к нам пришел провайдер https://tobi.net.ua/ с тем же оптическим интернетом.

Ближе к решению вопроса

Вам интернет провайдер сообщил, что они оставляют пытание на оптический кабель когда нет интернета, что мы делаем дальше:

  1. Покупаем хороший повербанк на 20-30 тыс mAh и желательно на 65w.
  2. Покупаем два шнура преобразователь USB 5V -> DC 9/12V (мой выбор). Нужно два так как один на wifi роутер и второй на терминал конвертер оптического сигнала.

Я купил преобразователи в которые входит автоматическая работа как с 9 так и с 12 вольт, переключается автоматически в зависимости от потребления которое необходимо. Так же отображается индикатор который отображает какое потребление по вольтажу происходит.

Если вам отключили электричество, берем ваши два шнура преобразователя, если вы их уже купили, подключаем вместо стандартных блочков к роутеру и оптическому терминалу, далее USB подключаем уже к вашему повербанку.

Ждем пока произойдет включение устройств и все проверки пытания и доступности интернета, 5 минут и вы с интернетом.

По моим наблюдениям, у меня на 2 часа интернета от повербанк 20 тыс, уходит 15 процентов банки, 4 часа соответвенно 30 процентов, так что хватает на долго.

Лицензия: CC BY-SA 4.0

Автор: Юрий Герук

Помогла ли вам статья?
Да Нет
Статья оказалась полезной для 0 человек